Власть Чернокнижия

Объявление

● Я вновь на связи (ввиду семейной трагедии прием заказов был приостановлен). В настоящее время прием новых заказов возобновлен, в том числе на привороты в Вальпургиеву ночь. Заявки, вопросы и подробности в WhatsApp: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). ●Приближается Вальпургиева ночь - одна из самых сильных в Колдовстве. И в эту ночь беру в работу на самые мощные привороты: Черное Венчание, Скрутки Судеб, приворот на Вечную Страсть. Заявки, вопросы и подробности по 30 апреля включительно - в WhatsApp: +7-988-287-17-45. Обряды на защиту и благосостояние - только в случае необходимости. Порчи и наказания обидчиков - в исключительных случаях по предварительному (заранее) согласованию. Те, кто писал ранее, но не получил ответа, - дублируйте Ваши сообщения в WhatsApp: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Власть Чернокнижия » Церемониальная магия, черная месса, как она есть » Есть ли что-то практически полезное у ЛаВея?


Есть ли что-то практически полезное у ЛаВея?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отношусь к нему с глубоким уважением как к человеку, отчасти узаконившему Сатанизм, но вот практическая составляющая его книг вызывает сомнения, больше похоже на зрелищную постановку нежели чем на рабочие ритуалы, или я ошибаюсь? Меня конечно интересует церемониалка больше как возможность восславлять отца Нашего Дьявола, чем её практическое применение, но все же хотелось бы узнать, если ли у кого-то позитивный опыт применения тех ритуалов или свои наработки на их основе?  :flag:

0

2

Я тоже в большей степени признаю его как теоретика, в некоторой степени - даже историка Сатанизма. В его книгах масса интересных, хотя и спорных отсылок к Сатанинским культам в разных культурах, вот это лично для меня представляет бОльшую ценность, нежели чем представленный у него практический материал.

Хотя взять даже призыв Сил "Во имя Сатаны..." многие с успехом его используют.

0

3

Когда-то в самом начале изучения Магии, когда кроме ЛаВея и Папюса нигде ничего практически не публиковалось, пыталась практиковать по первому. За основу брала тот же "Во имя Сатаны" только полный ритуал к этому призыву. Тексты, "заговора" правда,  брала другие. Лавеевские в переводе звучат слишком юморно :crazy:
Могу поделиться

0

4

Мое мнение, не стоит верить книгам Ла вея, если вникать во все , то много несостыковок находится, в том числе и в самом ритуале черной мессы. Обращение к Сатане, Демонам и там же присутствие ангельских имен, да и енохианский язык - это язык ангелов. А так же абсолютно неправильная инфа по демонам, нарушение иерархии, неправильность в написании имен Демонов, и к тому же некоторых Демонов, которых он упоминает, вобще не существует.

0

5

Говорить о том, какие демоны существуют, какие нет - бессмысленно, поскольку это никто не может утверждать точно. Это пока не вполне изученный мир. Его призывом сил перед работой многие с успехом пользуются. Но по поводу остальных обрядов - по молодости пыталась использовать - моё личное мнение - очень и очень слабенько. Если взять за эквивалент оружие - то наше русс.чернокнижие лупит как тяжёлая артиллерия, а лавеевские обряды - максимум можно сравнить с травматиком, а иногда и с холостыми.

0

6

Читал книги Лавея по несколько раз, в том числе сборник ритуалов. Где со слов Лавея он сам говорит (или тот кто писал от его имени) что главное - это зрелищность и образ колдуна, а не магический эффект. Фишка той же церкви Сатаны и Лавея - это отвернуть как можно больше людей от Христианства и в теории и на практике показать прелести Сатанизма, но без магической составляющей.  Может что-то не правильно понял, но складывается такое впечатление.

0

7

Мне  очень понравился Обряд посвящения. Все так просто. Конечно по инструкции вся церемония. Зажечь черную свечу. В вино капнуть своей крови. Печати где нужно нанести , проснешься утром уже ведьмой. Долго так считала, что вот оно раскрещивание и посвящение. Давно это было. Позже уже сомнения пришли. Другие Обряды проводила. И все же интересно: Можно ли считать Обряд Ла Вея рабочим?

0


Вы здесь » Власть Чернокнижия » Церемониальная магия, черная месса, как она есть » Есть ли что-то практически полезное у ЛаВея?