Спасибо огромное за ответы ).
Работа на кладбище
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3228-05-2016 06:50:26
Здравствуйте. Я совсем ещё новенькая. Не судите строго. После частого посещения Вашего форума у меня появилась Очень сильное желание пойти на кладбище так сказать познакомится (это первое посещения. Пошла,как положено поприветствовала,оставила дары Хозяину и Хозяйке,объяснила,что пришла просто познакомится. Захотелось просто походить по кладбищу,погода была очень тихая,солнечная и никакого ветерка. Но неожиданно для меня на одной могиле (ей примерно около месяца) Очень сильно лента на венке шуршать ,как будто на ветру .Меня это очень привлекло,подошла посмотреть кто там захоронен и была удивлена,что там женщина с таким же именем как у меня.Повторюсь ,ветра небыло совсем и лента шуршала только на одной могиле. Может Вы мне подскажите ,что это может означать ???
Поделиться3328-05-2016 23:17:31
наталька, во многих обрядах нужна одноимённая с оператором могила,запомните её,в случае чего будете может к ней и ходить.
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)
Поделиться3429-05-2016 08:20:53
Спасибо большое за ответ.
Поделиться3501-06-2016 17:39:29
Здравствуйте. Я совсем ещё новенькая. Не судите строго. После частого посещения Вашего форума у меня появилась Очень сильное желание пойти на кладбище так сказать познакомится (это первое посещения. Пошла,как положено поприветствовала,оставила дары Хозяину и Хозяйке,объяснила,что пришла просто познакомится. Захотелось просто походить по кладбищу,погода была очень тихая,солнечная и никакого ветерка. Но неожиданно для меня на одной могиле (ей примерно около месяца) Очень сильно лента на венке шуршать ,как будто на ветру .Меня это очень привлекло,подошла посмотреть кто там захоронен и была удивлена,что там женщина с таким же именем как у меня.Повторюсь ,ветра небыло совсем и лента шуршала только на одной могиле. Может Вы мне подскажите ,что это может означать ???
Наталька, я считаю это очень хорошим знаком - возможно, таким образом вам указали на куратора. С следующие посещение посетите её обязательно- приберитесь, оставьте помины...
Поделиться3602-06-2016 15:30:48
Если я правильно понимаю, то Куратор это лицо, которому поручено наблюдение за ходом какой-либо работы,попечитель ? Про помин я тоже думала,когда домой возвращалась. На следующий день вернулась с помином.
Поделиться3702-06-2016 16:09:07
Куратор это лицо, которому поручено наблюдение за ходом какой-либо работы,попечитель ?
В контексте темы - это могила того покойника, который может помогать Вам в кладбищенской работе.
- Подпись автора
Поделиться3802-06-2016 18:57:14
Если я правильно понимаю, то Куратор это лицо, которому поручено наблюдение за ходом какой-либо работы,попечитель ? Про помин я тоже думала,когда домой возвращалась. На следующий день вернулась с помином.
Могила -куратор как вы ведет вас в вашей работе -указывает на рабочие могилы, так же на ней можно проводить обряды на исполнение просьб, на изменение судьбы, кладбищенские защиты...
Поделиться3902-06-2016 20:02:39
Спасибо большое за ответы.
Поделиться4010-07-2016 11:07:14
Уважаемые практики, у меня такой вопрос- кладбища в Москве имеют особенность. Из-за безумной стоимости практически каждое захоронение можно назвать либо родовой усыпальницей либо братской могилой. Я не работала с такими могилами, так как, скажу честно, опыта слишком мало. Можно ли работать на таких могилах, где от 4 до 10 человек покоится? И нужно ли договариваться с "соседями", если нужно, то как? Если я и найду Эльвиру, то скорее всего вместе со всеми её покойными родственниками, так как кладбище маленькое- новых захоронений там уже давно нет, разрешено только погребение в существующие могилы.
- Подпись автора
Никогда не играйте со мной. Вдруг, я играю лучше Вас.
Поделиться4112-07-2016 02:15:33
Lady Ann, неужели в Москве не осталось одиночных кладбищ Если прям вообще безвыходная ситуация,что даже не отъехать немного дальше от Москвы на более привычные кладбища,то можно ещё попробовать договориться,но... лучше,конечно искать одиночные могилы.
И поверьте,Эльвира,для Москвы и области точно не должна быть редким именем.
- Подпись автора
Поделиться4208-09-2016 23:41:59
Вечер добрый. Я совсем новичок, но меня все-таки интересует такой вопрос.
Кладбище католическое.
Можно ли дары под куст на могиле или под елочку маленькую на могиле положить? Здесь нет одиночно стоящего дерева. И в 7 вечера кладбище закрывают, разумеется и вход только один.
Или при таком раскладе стоит забыть о работе с кладбищем?
И что делать если нет отчеств, только имя и фамилия. Если в ритуале указано с отчеством, значит он мне не подходит?
И можно ли проводить обряд на русское имя( русского человека) через могилу католика с таким же именем но на другом языке?
С уважением
Поделиться4309-09-2016 01:56:12
Можно ли дары под куст на могиле или под елочку маленькую на могиле положить?
Если имеется ввиду помин/откуп покойному - можно. Если дары Хозяевам то на перекрестке оставляете. Если перекрестком нет - попросить их указать место, где оставить дары.
И в 7 вечера кладбище закрывают, разумеется и вход только один.
Или при таком раскладе стоит забыть о работе с кладбищем?
Работайте. На кладбище можно и днем работать
И что делать если нет отчеств, только имя и фамилия. Если в ритуале указано с отчеством, значит он мне не подходит?
Совсем не значит. Укажите ссылку на обряд, чтобы иметь представление. Имени вполне достаточно, можно и на безымянной могиле работать
И можно ли проводить обряд на русское имя( русского человека) через могилу католика с таким же именем но на другом языке?
Можно.
Отредактировано модератором Setoris.
- Подпись автора
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом
Поделиться4410-09-2016 21:15:55
Moonlight,на кладбище можно и после закрытия пробраться или остаться там с вечера,или со сторожами договориться,можно способ найти. Камер там надеюсь,хоть нет?
- Подпись автора
Поделиться4511-09-2016 00:26:44
Честно говоря, на счёт камер не могу сказать точно; но всё возможно.
А перелазить через забор, точно полицию потом вызовут если кто заметит. Да и высокий он. Я пока вообще новичок в ЧМ, так что не судите строго.
Поделиться4611-09-2016 01:01:40
Moonlight, минусы кладбищ в большей цивилизации Могут,конечно,всё могут,поэтому и была речь про то,что можно договориться со сторожами и т.д. Причём,речь,как и не про особо зримых обитателей и Хозяев погоста,так и про тех,кто ещё в физических телах находится. Опять же можно и остаться там до закрытия,потом дождаться открытия,может там не сильно идеальный забор и можно найти в нём "лазейку",или же и правда выбирать обряды для Работы на кладбище,до его закрытия. Опять же может в округе,рядом с Вами там есть менее защищённое кладбище,пусть и меньше,в деревне какой нибудь,поищите,многие проблемы с тем,как туда проникнуть сами собой отпадут.
- Подпись автора
Поделиться4723-03-2017 00:08:27
Добрый вечер. Как быть, если ни на одном из ближайших кладбищ нет ни ворот, ни калиток, ни каких либо ограждений? Как заходить и выходить если всего один въезд? Возможно летом и есть натоптанные тропинки. И как быть с обрядами, когда требуется выполнение перед воротами или за ними? Заранее благодарю.
Поделиться4823-03-2017 09:12:58
Если в условиях обряда нет указаний на кладбище, у которых:
нет ни ворот, ни калиток, ни каких либо ограждений?
...Искать другое кладбище, тем более, если речь идет об обрядах:
когда требуется выполнение перед воротами или за ними
- Подпись автора
Поделиться4906-09-2019 20:22:44
- Подпись автора
Подробности: https://chernoknizhnica.mybb.ru/viewtop … =52#p42816
Поделиться5026-08-2021 14:49:47
Обряды на старинном кладбище (16-го века) и в Лесах Пскова!
- Подпись автора
Подробности: https://chernoknizhnica.mybb.ru/viewtop … =52#p42816