Постоянно сталкиваюсь с тем, что даже в черномагических заговорах везде присутствует "раб б-жий" Как-то интуиция против такого прочтения, права ли я? И можно ли это опускать или собьется ритм заговора?
Допустимо ли опускать в черных заговорах "раб б..."
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться206-04-2013 19:24:53
Постоянно сталкиваюсь с тем, что даже в черномагических заговорах везде присутствует "раб б-жий" Как-то интуиция против такого прочтения, права ли я? И можно ли это опускать или собьется ритм заговора?
Хороший вопрос, кстати.
Разумеется, если такой заговор читает Чернокнижник, или хотя бы тот, кто планирует встать на этот путь, все "рабы б..." естественно опускаются.
А различные нелепые запечатывания вроде "во имя отца, сына..св.духа" не следует произносить, если до этого в заговоре шло обращение к Бесам. Как правило, такую концовку эти заговоры получили благодаря "Степановой" она же издательство Рипол
Поэтому достаточно произнести просто имена, без всяких "рабов"
- Подпись автора
Поделиться319-05-2013 13:38:26
Упускаются слова божий, поэтому в наговорах использую слово раб (имя) рабе (имя) меня лично учили так.
- Подпись автора
— Это ночь моя тёмная — все мои слуги верные!
Поделиться424-05-2013 22:07:12
Меня всегда "рабы" смущали,уж всякие "божьи" тем более... просто "имя" и всё. Если уж и читать "раба" со своим именем,то помню такую формулировку "рабица Дьявольская" или "раба Дьявольская",не помню правда откуда,но где-то видела.
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)
Поделиться524-05-2013 22:20:08
Меня всегда "рабы" смущали,уж всякие "божьи" тем более... просто "имя" и всё. Если уж и читать "раба" со своим именем,то помню такую формулировку "рабица Дьявольская" или "раба Дьявольская",не помню правда откуда,но где-то видела.
А меня и
"рабица Дьявольская" или "раба Дьявольская"
смущает, никак не могу воспринять это, больше нравится "раб" в контексте обрядов на подчинение и не на себя) хотя Вы правы, формулировка такая встречается.
- Подпись автора
Поделиться624-05-2013 22:26:45
Setoris
больше нравится "раб" в контексте обрядов на подчинение и не на себя)
Мне это так же импонирует)
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)
Поделиться725-05-2013 12:59:15
Всегда опускаю "рабов"
Поделиться820-06-2013 15:17:36
А в конце заговора, вот в некоторых заговорах присутствует слово "Аминь", может правильнее опускать это слово, или говорить "Не аминь"
- Подпись автора
Мир людей сплошной круговорот. Лишь мне подобные способны избежать повтора.
Поделиться920-06-2013 16:14:09
А в конце заговора, вот в некоторых заговорах присутствует слово "Аминь", может правильнее опускать это слово, или говорить "Не аминь"
А что такое "Аминь"?) Это слово означающее "да будет так", и вовсе не имеет какого-то прямого отношения к христианскому эгрегору, и в случае "не аминь", если перевести на упрощенное понимание, то Вы прочитав заговор и сделав нужный посыл, отказываетесь от своих же слов "пусть не будет так". Если очень уж смущает "Аминь", можете говорить "да будет так!" (подобное часто встречается в обрядах Серафимы, прекрасно работает в такой формулировке, без "Аминей")
- Подпись автора
Поделиться1021-12-2014 15:53:45
Хороший вопрос, кстати.
Разумеется, если такой заговор читает Чернокнижник, или хотя бы тот, кто планирует встать на этот путь, все "рабы б..." естественно опускаются.
А различные нелепые запечатывания вроде "во имя отца, сына..св.духа" не следует произносить, если до этого в заговоре шло обращение к Бесам. Как правило, такую концовку эти заговоры получили благодаря "Степановой" она же издательство РиполПоэтому достаточно произнести просто имена, без всяких "рабов"
Можно говорить тварь божия наречёная имя объекта
Поделиться1121-12-2014 16:11:01
Можно говорить тварь божия наречёная имя объекта
а смысл?
Поделиться1221-12-2014 16:27:58
тварь божия наречёная
А чем тварь б.. не раб б...?
Собственно, аналогичный вопрос:
а смысл?
- Подпись автора
Поделиться1329-07-2015 05:45:37
так и не поняла что говорить?
Поделиться1429-07-2015 06:42:48
Пост 2 этой темы. Последнее предложение.
- Подпись автора
Поделиться1521-11-2016 23:56:42
Необходимо заменять, разумеется, ведь Дьяволы не признают рабов и презирают их. Менять можно на "нареченный ( ая )" или "меня" или вообще убираем просто "раб" и "раба".
Отредактировано модератором Setoris.
Поделиться1622-11-2016 11:02:59
Необходимо заменять, разумеется, ведь Дьяволы не признают рабов и презирают их. Менять можно на "нареченный ( ая )" или "меня" или вообще убираем просто "раб" и "раба".
См. п.11, пп.2 Правил форума
- Подпись автора