Nomena написал(а):Я, если честно, не считаю никакие слова в заговорах, текстах обрядов и ритуалов написанными "для связки слов", или, тем паче, "ради красного словца". Не считаю также, что в текстах допустимы метафоры или любые лингвистические изыски.
То есть, Вы при чтении любого простенького старенького заговора на присушку, например, буквально "встаете-в поле/лес идете-Адские недра открываете, в море-окИян ныряете" и тд? Вряд ли. Обычно, по традиции, такие вещи читались просто на еду-на вещь..да хоть возлюбленному в лоб. Остальное - не более чем энергоемкие образы, через которые идет своего рода подключка к тем или иным Силам/тому или иному эгрегору.
Nomena написал(а):Я не знаю, что предполагается под душой конкретно в Традиции Чернокнижия) Однако, само наличие этого понятия явно имеется, судя по тексту. В православной религии, человек имеет трехчастную природу.
Я лично придерживаюсь этой же модели - она удобна.
Собственно, душа и предполагается) Единая и неделимая на куски. То, чем и является человек, то, что остается неизменным после его кончины.
С чего бы Чернокнижникам следовать православной модели, которая, опять же, красиво теоретизирована, но относится скорее к сфере сознания, нежели чем вИдения? С чисто оккультной позиции - древняя семиуровневая "модель души" куда вернее.
3,5 такой "души" отдавать прикажите-с?)) Снизу или сверху?)
bast написал(а):А вы у Бесов интересовались,нужен ли им разум и душа каждого кто откупается за приворот ? Может они тупо водки хотят.
Некоторые души они и брать не хотят - действительно, лучше водкой..)))
В данный обряд отдается лишь ОГРОМНАЯ энергия, потенциал, если угодно. Который можно было бы потратить на что-то иное, на развитие той самой ДУШИ по более гармоничному сценарию. Если упрощенно.
Nomena, и флуд о "душах" прошу на сём прекратить. Обряд не стоит того - он только лишь выпивает силы из оператора
- Подпись автора
Подробности: https://chernoknizhnica.mybb.ru/viewtop … =52#p42816