ST1LET,
Прочитал, что делаете с откупом..
А кровь тут разве не служит откупом?...
Есть обряды,в пояснении к которым чётко указано "режем/колем палец,столько-то капель крови,разворачиваемся и уходим,другой откуп НЕ приносим". А вот если подобного нету то,как думаю лучше с откупом сделать.
Тут,что-то вроде кровь капаем в процессе обряда,и нам нужна кровь для него,а закрыть то ритуал нужно,поблагодарить...как-то так.
А можно развести огонь в мангале и туда капать кровь?
Опять таки,лично мне совсем не импонирует идея с мангалом,разве что только,это будет специальный мангал для дел подобных Но чисто тут и на свечу можно. А все эти приспособления для разведения огня... как-то это не по традиционному что ли... простой костёр (но безопасный желательно для леса),не знаю... котелок,железный поднос,ещё да... но вот мангал не связывается у меня с Чернокнижием.
Бранимир, а сколько раз Вы уже примерно проводили данный обряд? Есть же такое понятие,как иммунитет,когда один и тот же ритуал проводится много-много раз,но потом нужно хотя бы временно провести не его,а подобные,потому,что к тому,грубо говоря, уже привыкли. Про Рунные Формулы такое часто можно встретить.
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)