Просьба не слишком кидаться в меня тапками. Просто рассуждаю.
Интересует такой вопрос - как кто из практиков понимает и соблюдает данное правило? А если быть конкретнее - вот вы приехали, допустим, на сельское кладбище. Оно отнюдь не в шаговой доступности и без авто не добраться, да и не хочется старые кости снашивать Поработали, дальше - понятно, уходите молча и не оборачиваясь. До авто.
А дальше? Хорошо, допустим даже развернули машину предварительно. Но есть же зеркала заднего вида! То есть, пускай и не буквально, не поворачивая собственного корпуса, но вы все же смотрите назад.
И, второй момент - гайцы. Никто от них не застрахован и тут уж отмолчаться не получится.
Поэтому, как делаю лично я (критика конечно же принимается)
Я иду молча и без оборотов только до машины. Сажусь - и я как бы уже "в домике" Могу делать все, что хочу
Рассуждаю так - дом - мое привычное обиталище, изолированное от внешнего мира. Переступая порог дома я как бы из Их мира возвращаюсь в свой и закрываю (образно) за собой дверь Туда.
Мое авто - я опять же попадаю в привычную, обжитую среду, и опять же нахожусь в неком закрытом и моем пространстве.