Я думаю, что приношение в жертву каких-то животных, будь то петух или кто-то другой, "кормит" нечистую силу не самим животным, а душой человека. Думаю, что с каждым убийством человек теряет часть души. И нечистая сила питается той самой частью души, а не животным. Что вы думаете по этому поводу?
Приношение в жертву животных
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться211-07-2013 17:59:37
Одно из мнений - душа в крови... будь то животное или человек! Ее еще называют жизненная энергия! Вообще интересно кто как понимает под понятием "душа"?
- Подпись автора
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом
Поделиться311-07-2013 18:13:14
Вообще интересно кто как понимает под понятием "душа"?
Это то, благодаря чему человек может свернуть горы.
Поделиться411-07-2013 18:49:19
Не думаю... а что такое дух тогда?!
- Подпись автора
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом
Поделиться512-07-2013 00:37:01
Жертва вроде той же птички и как часть откупа,или как часть Ритуала. Жертва Силам,действие ради Них,ради результата по Обряду. И самое главное ,что с каждым Обрядом контакт нарабатывается больший,да и принадлежность Системе свою демонстрируете.
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)
Поделиться614-07-2013 01:49:25
На мой взгляд "Крик клеток" - энергетический импульс выделяемый животным в момент агонии, может стимулировать работу, дать энергию на действие. Это очень и очень физический процесс. Моральные терзания, различные внутренние духовные алхимические трансформации - разумеется тоже имеют место быть. Но... тут не совсем душа-то теряется. Если к работе подойти правильно - происходит энергообмен. Своеобразная внутренняя эволюция.
Поделиться714-07-2013 22:04:13
На мой взгляд "Крик клеток" - энергетический импульс выделяемый животным в момент агонии, может стимулировать работу, дать энергию на действие. Это очень и очень физический процесс. Моральные терзания, различные внутренние духовные алхимические трансформации - разумеется тоже имеют место быть. Но... тут не совсем душа-то теряется. Если к работе подойти правильно - происходит энергообмен. Своеобразная внутренняя эволюция.
Неплохая теория.