Вот такой вопрос - как вы к этому относитесь? Позволяете ли себе хотя бы по праздникам или ни-ни?
Колдуны и алкоголь. Позволяете ли себе?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться227-08-2013 18:17:47
В свободное от практики время, потребляю.
В данный момент варю глинтвейн, а то похолодало)))
В Чернокнижии нет сухого закона, и если колдун себя контролирует, то почему бы и нет)))
- Подпись автора
Только практика может сделать из вас компетентную ведьму. Л. Кэбот(с)
Поделиться327-08-2013 18:34:27
В данный момент варю глинтвейн, а то похолодало)))
Отличная вещь, а Вы как варите? Классически - красное вино, лимончик, корица?
В Чернокнижии нет сухого закона, и если колдун себя контролирует, то почему бы и нет)))
В принципе, согласна полностью. Колдуны себя не должны в чем-либо ограничивать, исключение конечно - практика/колдовской пост. А в остальном - мы не живет запретами. Оставим их христианскому стаду.
Другой вопрос - воспиятие алкоголя. Я могу выпить того же красного вина или глинтвейна, эля, хорошего пива и тп. Но, скорее, чтобы ощутить вкус. Радости от алкоголя особой не испытываю, да и не пьянею практически. Так повелось с юности, когда и практиковать начала по-настоящему.
- Подпись автора
Подробности: https://chernoknizhnica.mybb.ru/viewtop … =52#p42816
Поделиться427-08-2013 19:29:00
Вот такой вопрос - как вы к этому относитесь? Позволяете ли себе хотя бы по праздникам или ни-ни?
На первом месте - всегда качество) Позволяю - по праздникам, но скорее, не общепринятым, а индивидуальным, исключение, разве что Новый год, в общем-то, можно сказать, что употребляю только по особым случаям - красное вино, шампанское, очень редко - пиво, соглашусь с ув. Ведьмой Чернокнижницей
Но, скорее, чтобы ощутить вкус.
Куда больше ценю хорошую, вкусную "закуску", я по природе своей - гурман) Для меня никакой алкоголь не заменит и не подменит собой от души приготовленные блюда, щедро сдобренные пряностями)
- Подпись автора
Поделиться527-08-2013 22:29:36
Отличная вещь, а Вы как варите? Классически - красное вино, лимончик, корица?
Красное вино, лимон, корица, мед, немного аниса и имбиря... горьковатый, но приятный вкус)))
- Подпись автора
Поделиться627-08-2013 23:21:25
Коньяк... Под настроение...
- Подпись автора
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом
Поделиться710-09-2013 22:16:15
В принципе, согласна полностью. Колдуны себя не должны в чем-либо ограничивать, исключение конечно - практика/колдовской пост. А в остальном - мы не живет запретами. Оставим их христианскому стаду.
Согласен, я например никогда не ограничиваю себя ни в алкоголе, ни в табаке, ни в сексе. Но когда собираюсь делать обряд, эти три вещи сразу отбрасываю. В основном себя во время практики от этого и ограничиваю и результаты пока все положительные)
- Подпись автора
Мир людей сплошной круговорот. Лишь мне подобные способны избежать повтора.
Поделиться811-09-2013 21:00:18
ну да выпить конечно можно, но у меня чего то не выходит как то , всё время практика иногда да же в праздники работа , пара наверное в нормального человека превращаться
Поделиться913-09-2013 04:30:21
Алкоголь фактически не употребляю исключением является день рождения и новый год, и то в небольших количествах раньше до практики баловался мог позволить себе раз в неделю бутылку вина и даже была тяга к алкоголю, после того как начал заниматся чернокнижием тага пропала совсем, даже в праздники такие как 23 февраля и 8 марта раньше если большинство моих знакомых пило и меня тянуло выпить вместе с ними(за компанию), то сейчас этого нет.Желание только магичить.
- Подпись автора
Обидеть мага - не самый лучший способ обеспечить долгую и счастливую жизнь
Поделиться1005-05-2014 13:34:30
Я думаю главное уметь себя остановить во время, и не иметь такой привычки,пьяный колдун - не колдун. А свободное время можно и отдохнуть, ничего такого в этом нет
- Подпись автора
Благими намерениями вымощена дорога в Ад
Поделиться1121-06-2014 09:11:09
Раньше я могла выпить.А сейчас от самого запаха меня выворачивает.
Поделиться1214-07-2014 23:08:03
скажите, такой вопрос, заранее прошу прощения если он
некорректный и противоречит правилам форума
если маг с которым работа ведется работа позволяет себе...и даже очень позволяет выпить - почти что при каждом общении по телефону подшофе, сама говорит, что так только у неё мощнее работа идет.. это совсем плохой признак, я так понимаю?
Поделиться1314-07-2014 23:39:07
ЛИЗАВЕТА, может быть просто ищет оправдание для алкоголизма.
Лично мое мнение, практик должен иметь держать себя в руках. Если себя не контролируешь, то как над чертями контроль сохранишь.
Алкоголь иногда помогает убрать некоторые блоки, страхи, но на постоянной основе только разрушает личность.
- Подпись автора
Поделиться1415-07-2014 00:17:08
Активным практикам некогда пить, да и нельзя. Потому как во время работ не пьют. Поэтому обычно практики употребляют алкоголь крайне редко-по поводу.
Если практик выпивает либо до работы, либо во время, либо сразу после проведенного обряда-это не практик.
Поделиться1515-07-2014 08:01:33
Благодарю вас уважаемые практики, так и думала...
Поделиться1615-07-2014 08:58:01
некорректный и противоречит правилам форума
если маг с которым работа ведется работа позволяет себе...и даже очень позволяет выпить - почти что при каждом общении по телефону подшофе, сама говорит, что так только у неё мощнее работа идет.. это совсем плохой признак, я так понимаю?
добавлю еще - хронический алкоголизм это тоже одержимость, тоже серьезный негатив
так что это за практик который не в состоянии даже собственную энергетику в порядок привести?
так что простите но ваши деньги явно просто пропивают
тошно уже смотреть на разных пропитух в клоунских нарядах мнящих себя ведьмами и колдунами.. спасибо "битве экстрасенсов" и пободным шоу
Поделиться1702-08-2014 11:09:22
Выпивать можно, но в свободное от работы время....только так и ни как иначе....
Поделиться1802-08-2014 16:19:41
Я люблю выпить кофе с коньяком, в хорошем заведении да с хорошей компании. О заведение - иногда это не столь неважно
Поделиться1903-08-2014 22:18:44
А я не пью практически никогда. Очень и очень редко бокал красного вина, не на праздники, а по личным поводам скорей. Не пью из убеждения того, что хочу родить здорового ребёнка, а потом уж можно пить =)
Поделиться2012-12-2014 15:31:05
А если у Вас семейный праздник и он выпал на день Вашей работы,ну например чистка , Вам всеравно нужно отказаться от употребления?
Поделиться2112-12-2014 17:14:11
А если у Вас семейный праздник и он выпал на день Вашей работы,ну например чистка , Вам всеравно нужно отказаться от употребления?
Отказаться, конечно. Разумеется, не сообщая истинных причин отказа. Можно сослаться, например, на прием медикаментов, не совместимых с алкоголем, на нежелание/невозможность употреблять по причине неважного самочувствия, настроения и т.д.
- Подпись автора
Поделиться2212-12-2014 19:52:46
некорректный и противоречит правилам форумаесли маг с которым работа ведется работа позволяет себе...и даже очень позволяет выпить - почти что при каждом общении по телефону подшофе, сама говорит, что так только у неё мощнее работа идет.. это совсем плохой признак, я так понимаю?
Лично знаю человека, злоупотребляющего очень даже и при этом удачно практикующего.....но это скорее исключение да и подселенец там явный читается.....
Поделиться2313-12-2014 18:37:12
Не употребляю при работе, но -
НА САМОМ ДЕЛЕ, это вовсе не мешает, а зачастую способствует.
К примеру, диагностика лучше идет виде.
Но обращаться к богам пьяненьким не трезвым ИМХО не стОит.
Представьте себя на месте, предположим, Одина. Сидите вы, починяете примус, и вдруг какая-то пьяная рожа кто-то явно не трезвый чего-то лопочет...
Отредактировано Melissa (14-12-2014 18:16:38)
Поделиться2414-12-2014 20:47:16
Я не пью как стала практиковать, как-то отвадили меня.. Не могу, плохо становится если даже глоток хорошего вина сделаю.как-то так. У кого нибудь есть так????
Поделиться2514-12-2014 23:00:28
Я не пью как стала практиковать, как-то отвадили меня.. Не могу, плохо становится если даже глоток хорошего вина сделаю.как-то так. У кого нибудь есть так????
Не могу сказать по поводу алкоголя что-то конкретное, никогда не увлекалась, но со временем полностью изменились предпочтения в еде, и подход к потреблению пищи стал принципиально иным, сильно обострилась чувствительность к вкусам и запахам, приоритет - только качественные и натуральные продукты (которые не так уж и часто встречаются).
- Подпись автора
Поделиться2614-12-2014 23:19:52
По-началу странно было, потом мне сказали, хочешь разрушить себя-давай... Воспринимаю как защиту