Богдан Тузяк
Мелисса, спасибо за переадресацию, очень точно подметили.
Ваше сообщение было перенесено в данную тему Setoris,я же объединила Ваши четыре сообщения подряд в одно)
И как эффект при чтении с телефона?
Setoris
Для меня текст в распечатанном виде и тем более на электронных носителях - мертвый текст, набор букв. Да, заговоры "действуют" будучи считанными и в таком виде, но не сравнить с "откликом" рукописного текста...
Богдан Тузяк
По хорошему,и вообще правильному, все обряды во время проведения нужно знать наизусть,и саму ритуальную часть и заговоры. Если мы используем подсказку,переписанный и расписанный обряд,заговор,то всё это должно быть написано от руки,ну да,на чистом листочке. Чисто для хранения обрядов можно использовать обычную книгу (ежедневник нелинованный),тетрадь,можно и распечатать всё,много от руки,всё равно не переписать.Брать с собой такие книги на обряды,честно,неудобно. Сложно нормально развернуть книгу в нужном месте,на улице,или даже дома от ветра,страницы могут перелистываться,да и распечатанное,не взять уже. В общем для себя я так определила,переписываю откуда то на обычный лист для принтера А4,от руки,один там,два,три листа,сколько нужно в общем,нумерую,каждый лист в отдельный файл,его можно ещё аккуратно скотчем заклеить сверху,мало ли дождь,снег,чтобы не размокло ничего. Наизусть можно в принципе не знать,но и не первые раза три в Жизни видеть,что Вы проводить собрались,так или иначе читаем обряд,прокручиваем его мысленно,готовимся к нему и т.д.
Я за ступенчатое хранение информации,это должен быть цифровой носитель,желательно всё,что на нём распечатанное,чтобы тоже было,ну и что-то особенно важное и ценное,переписано может быть от руки,к тому же обряды,которые проводили,так или иначе сохраняются уже переписанными.
Видеть это и читать понятное дело,что никто не должен,кроме Владельца (Практика). Зачем лишние вопросы,удивления,страхи и опасения других людей,или чего-то посерьёзнее...?
Яна
Какой интересный должно быть магазин!
И красивые книги для записей... Когда вижу такие,сразу понимаю,как жалко в них будет писать)))) Это я лично про себя. Для меня идеальным будет взять бумагу,кофе,отвары трав и т.д.,материал для обложки,сверкающие маркеры,чтобы срезы у книг покрасить,проволку красивую,и сделать вручную книги на спирали,мне их удобнее всего перелистывать и писать в них.
Вот только материалов можно вспомнить столько,что как всё уместить в одну книгу,да ещё и рукописную,если именно весь объём информации стараться переписать. Там,как минимум новый раздел-новая книга. И всё это куда нибудь в секретный шкаф,сундкук,на тайную полочку и т.д.
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)