Почитала наш форум, тему про "битву экстрасенсов" и задумалась - а как в этом мире бесконечных "магистров магии" и адептов гарри поттера выживают настоящие колдуны? Я про то, что демонстрируете ли вы свои умения всем знакомым, или же стараетесь находиться в тени?
Колдун в современном мире
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться222-08-2013 11:28:03
Почитала наш форум, тему про "битву экстрасенсов" и задумалась - а как в этом мире бесконечных "магистров магии" и адептов гарри поттера выживают настоящие колдуны? Я про то, что демонстрируете ли вы свои умения всем знакомым, или же стараетесь находиться в тени?
Как мне думается, настоящего колдуна как раз и отличает НЕдемонстрация способностей перед любопытствующими. Мир "магистров магии" и прочих-прочих породил, к сожалению, огромное количество неадекватных товарищей, руками и скудоумием которых к магии стали относиться как к рынку ("я магу плачу деньги - а он мне Васю на утро с кольцом и букетом"), а не как к таинству, или того интересней - "У мага есть дар, максимум чем берется плата - яйцами да молочком или же кто сколько может/кому сколько не жалко". Про массовую пропаганду глупостей, не имеющих совершенно никакого отношения к реальной магической практике - вообще нет слов 
- Подпись автора
Поделиться322-08-2013 21:46:55
Ну, во первых, настоящие колдуны не выживают, а живут полноценной жизнью, не обращая внимания на гарри поттеров и прочих играющихся людей.
Во вторых, колдун знает себе цену и не опустится до уровня фокусника, показывающего трюки. Менталитет не тот.
- Подпись автора
Только практика может сделать из вас компетентную ведьму. Л. Кэбот(с)
Поделиться422-08-2013 21:59:49
колдун знает себе цену и не опустится до уровня фокусника, показывающего трюки.
настоящие колдуны не выживают, а живут полноценной жизнью, н
Более, чем согласна.
не обращая внимания на гарри поттеров и прочих играющихся людей.
Обращать внимание приходится, но не на гарри поттеров как таковых, а на их жертв, если доводится сталкиваться)
- Подпись автора
Поделиться522-08-2013 22:06:42
Доводится, но тут уже на гарри поттеры работают. А душевнобольные или шарлатаны
- Подпись автора
Поделиться623-08-2013 00:46:59
Честно признаться,из названия темы подумала,что речь пойдёт о том,как в наше время Практикам в современных реалиях,когда вроде бы и гонений нету,как в средневековье,и в то же время условия удобства для Практики весьма сомнительны. Все эти чуть ли не в лесах "понатыканные" камеры,безудержная асфальтация и болотоосушение... и т.д. и т.п.
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)
Поделиться723-08-2013 04:24:10
Все эти чуть ли не в лесах "понатыканные" камеры,безудержная асфальтация и болотоосушение...
очень важный вопрос поднят
думаю, надо магические методы борьбы использовать - порчи на выход камер из строя, на невозможность болотоосушения
- Подпись автора
[color=fuchsia]а рак всё лезет да ползёт, лезет да ползёт, лезет да ползёт, а ворон всё смотрит да глядит, смотрит да глядит, смотрит да глядит...[/color]
Поделиться827-08-2013 14:43:21
, во первых, настоящие колдуны не выживают, а живут полноценной жизнью, не обращая внимания на гарри поттеров и прочих играющихся людей.
Я с Вами полностью согласна, слово "выживание" тут употребила скорее в ироничном ключе)
Вот только не обращать внимания не получается. Даже если нигде не "пиаришься" и помогать берешься крайне редко, все равно через раз получаешь вопросы о "письменных гарантиях 100% результата", наличии дипломов из серии "100 лучших магов СНГ" и подобном бреде. А предсавляю, как это достает тех, кто практикует для клиентов регулярно..
Низвели магию до уровня простой торговли
Поделиться927-08-2013 14:53:53
все равно через раз получаешь вопросы о "письменных гарантиях 100% результата", наличии дипломов из серии "100 лучших магов СНГ" и подобном бреде.
Да, а еще нарастает и получает огромное распространение требование заключить письменный договор между магом и клиентом)
Низвели магию до уровня простой торговли
Это и огорчает более всего. Когда находишься "внутри традиции" и для тебя это все (я не о деньгах, конечно же) - образ и смысл жизни, главное и единственное "Я", когда знаешь, что это, и чувствуешь самого себя, как никогда, то очень коробит именно такое отношение к магии - рыночно-бытовое.
- Подпись автора
Поделиться1027-08-2013 15:02:07
все равно через раз получаешь вопросы о "письменных гарантиях 100% результата", наличии дипломов из серии "100 лучших магов СНГ" и подобном бреде.
А еще вопросы "а почему же вас не показывают по телевизору, раз вы такой маг?"
Это и огорчает более всего. Когда находишься "внутри традиции" и для тебя это все (я не о деньгах, конечно же) - образ и смысл жизни, главное и единственное "Я", когда знаешь, что это, и чувствуешь самого себя, как никогда, то очень коробит именно такое отношение к магии - рыночно-бытовое.
Оно и Силы оскорбляет. Они на основании человеческих бумажек помогать тому, кто их не чтит, не обязаны. А такие вот "умные" клиенты с договора обычно даже и не в курсе, что "ТАМ" кто-то есть, и колдун работает через потусторонних покровителей
Поделиться1127-08-2013 15:13:24
Отсюда, кстати, следует еще один пункт в вопросе о том Что ненавидят колдуны?
- Подпись автора
Поделиться1227-08-2013 23:53:23
получаешь вопросы о "письменных гарантиях 100% результата"
говорите им, что такой договор да, составляется, но писать нужно кровью заказчика, и текст на 50 страниц - сразу им таких гарантий перехочется)
- Подпись автора
[color=fuchsia]а рак всё лезет да ползёт, лезет да ползёт, лезет да ползёт, а ворон всё смотрит да глядит, смотрит да глядит, смотрит да глядит...[/color]
Поделиться1328-08-2013 10:59:58
говорите им, что такой договор да, составляется, но писать нужно кровью заказчика, и текст на 50 страниц - сразу им таких гарантий перехочется)
И предмет договора - душа заказчика)
- Подпись автора
Поделиться1428-08-2013 15:45:13
И предмет договора - душа заказчика)
))
и всё это нужно успеть оформить в одну ночь, с полуночи до трёх. И в 13 экземплярах)))
- Подпись автора
Поделиться1517-08-2014 16:35:14
Мда, недооценивал я масштабы "величия колдунов всея интернета".
Посидел тут в контакте, кто в свои 19, уже великий таролог и известный мастер.
А кто духов в мониторе видит, порчи силой мысли снимает, чудеса да и только.
И все уже Мастера, чуть не с пеленок. Черные да родивитые.
Родовитые, то есть.
- Подпись автора
Поделиться1617-08-2014 16:48:24
кто в свои 19, уже великий таролог и известный мастер.
Это хорошо, если хотя бы в 19, а то встречается и в 14-15 
- Подпись автора
Поделиться1717-08-2014 16:50:56
Это хорошо, если хотя бы в 19, а то встречается и в 14-15
Мы просто им завидуем, ибо родились не с колодой и не в мантии, аки Гендальф.
- Подпись автора
Поделиться1817-08-2014 18:27:54
Тут всё конечно очень и очень неоднозначно... я вполне себе допускаю,что хоть в пятнадцать,хоть младше,но можно и что-то Практическое делать,да и с картами хорошо управляться... или развивать в себе какую-то Силу,на крайний случай,медитациями кто-то интересуется... И почему бы всему этому не получаться... Тут речь скорее о том,что кто-то пишет подобное действительно "просто так",ну вот как раз из серии "мне девятнадцать,но я уже маг такого-то уровня".Либо от излишней гордости,из серии "чего-то получается,но человек не считает,что ему нужно развиваться дальше,а уже пишет о себе как о маге с нереальной Силой".
- Подпись автора
Поделиться1927-02-2015 16:18:20
Думала над своим постом,решала,в какую тему его определить,поняла,что у нас похоже две по-сути одинаковые темы...
Конечно,это больше в категорию "юмор" бы нужно,но у нас нет такой темы,(по-крайней мере,искала сейчас,не нашла),да и в каждом "юморе" ,доля истины...
Как часто мы встречаем то,что приходится Работать рисуя схематичного человечка на листе белой бумаги,подписывая то,что мы о нём знаем,имя,дату рождения,визуализируя его образ (хорошо,тем,кто умеет рисовать). Или же фото одно единственное,какое нибудь размытое,да ещё и групповое,которое нужно обрезать в фотошопе,а потом уже распечатывать...
Казалось бы сейчас,это проблема потихоньку сходит на нет,и фотографий напротив можно найти просто очень-очень много.
Да,да,многие уже понимают о чём я...
Когда мы сидим и перебираем эту гору фотографий,найти в ней более подходящую,становится просто хорошей такой задачей.
То фотографии групповые,то нужные люди строят гримассы на фото,то изображают из себя бобров ,и распечатать такое стыдно,и работать с этим без намёка на смех сложно,и отправить кому-то,прям ещё больше неудобно...
И вот из сотни -другой фотографий,находится одна,и та в паспорте...
Складывается впечатление,что люди,сами того не зная,пытаются защищаться кривляясь на фотографиях,что-то вроде "давайте,найдите приемлимую фотографию для Работы,посмотрю я на Вас")
Но мы то упорные,мы всё равно отыщем 
- Подпись автора
Поделиться2001-03-2015 09:39:35
Melissa
А ещё есть отдельная категория людей, которые то отворачиваются, то глаза чем-то прикрывают, то замазывают лицо. И по факту понимаешь, что из выложенных в социальные сети тысячи фотографий нету ни одной более менее приемлемой. Но.. как по мне так больше нравится работать с вольтами.)