Коль меритсья с силами станешь да одолевать тебя начнут иль то надобность в края грозные иль к людям окоянным заход творить. То надобно чтоб хранитель душа и тело от грозностей диких тако на каждого кто родился по хранителю отпущено адом иль небесами то неведано да тако хранить будет и сподвигать. Надобно на четверг ночю в лес пойти да тако коль малый костер разведешь тако тудово кинь топор железным секарем прям в огневицу а ручина пусть тарчит из огня.да тако коль кинешь то спиной увернись да словами словь. " Рубись ты огневица топором да расходись помором тако двумя путями раскинетсья да двумя дверями отворитсья.да ходом одним опосля сотворитсья. Да по сему ходу причитник явитсья.да по начальному завету прикрепиться.то не душой ко мне приблудитсья а сохранником резвым приступитсья. Тако его власть посилитсья да моя жизнь замеритсья. Иже враг отступитсья змея попрячетсья коварник повеситсья. Яд растворитсья меч потупитсья.пуля окинетсья. Палач отринется ведун послепитсья ведьма потопиться.барин задавится.иже то сотворится коль с черным умыслом кто наложится кто черной мерой кинется то хранителем все уладитсья. Аминь"-то зачесть 7 разков обождать коль ручина топора сама отгорит да ее прибрать лезвие в огне останется ручку захоронить на именной могиле и сказать."КОЛЬ ХРАНИТЕЛь меня поберегает со всяко худо на сию могилу управляет. Аминь"-тогда хран великий иже кто творил тот и волками живился и душегубами неостонавливался да палачами отпускался
- Подпись автора