Интересно, что Вы любите читать и что посоветуете для прочтения?
- Подпись автора
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом
Власть Чернокнижия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Власть Чернокнижия » Флудилка » Какую литературу предпочитаете?
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом
Не удивлю никого, но очень люблю "Мастер и Маргарита", перечитывала бессчетное количество раз, но каждое прочтение - как впервые)
Практически вся Фаустиада-Дьяволиада. За исключением, собственно, творения Гёте, как это ни странно. Гёте великий творец, миру таки являются нечасто..Но только в "Фаусте" я этого не ощущаю. Одной своей "Коринфской невестой" например он сказал больше, чем пятью актами "Фауста"
А так - от Клингера "Фауст, его жизнь, деяния и низвержение в Ад" до Манна "доктор Фаустус"
"Мельмот-скиталец" Метьюрина, и вариация Бальзака на эту же тему "Прощенный Мельмот".. данные произведения, конечно, в духе времени, скорее представляют тех, кто встал на путь служения Дьяволу, заблудшими душами))) Но... то, как все это передано, заслуживает внимания.
Из относительно современного - Гюисманс, "La-bas" или, в русском переводе, "Без дна"..
Л.Андреев "дневник Сатаны".. который, к слову, некоторые не совсем справедливо считают предтечей "Мастера и Маргарита"
Это если брать непосредственно произведения, в которых фигурируют Дьявольские Силы.
Мастер и Маргарита - даже и не обсуждается) Воистину "евангелие от Сатаны")
Кстати, небольшое отступление от темы литературы - вопрос к тем, кто смотрел киноверсию "Мастера и Маргариты" 1994 года - как вам?
Подробности: https://chernoknizhnica.mybb.ru/viewtop … =52#p42816
Не кидайтесь тапками... люблю фентази. Только, не всякие там "сумерки" и подобную гадость, а юморное.
Ну а для более вдумчивого чтения - Булгаков, Конан-Дойль
люблю книги о магии, как обзорные, так и с конкретными методиками.
Поэтому советую поитать:
Э. Торссон "Северная магия". В книге хорошо дан обзор основных направлений скандинавской магии.
"Младшая Эдда". Весьма полезная для понимания северной традиции книга.
П. Гросс. "Магия вуду: Практикум". Эта книга интересна тем, что в ней приводится много заклинаний и даются конкретные рецепты порч.
[color=fuchsia]а рак всё лезет да ползёт, лезет да ползёт, лезет да ползёт, а ворон всё смотрит да глядит, смотрит да глядит, смотрит да глядит...[/color]
Кстати, небольшое отступление от темы литературы - вопрос к тем, кто смотрел киноверсию
хорошая идея! давайте создадим раздел о мистических фильмах, где будем обмениваться мнением, и рекомендовать понравившиеся и полезные для просмотра кинокартины
[color=fuchsia]а рак всё лезет да ползёт, лезет да ползёт, лезет да ползёт, а ворон всё смотрит да глядит, смотрит да глядит, смотрит да глядит...[/color]
хорошая идея! давайте создадим раздел о мистических фильмах, где будем обмениваться мнением, и рекомендовать понравившиеся и полезные для просмотра кинокартины
Часть сообщений перенесена в новую тему Мистические киноленты - вдохновляют, удивляют, пугают?..
Мир людей сплошной круговорот. Лишь мне подобные способны избежать повтора.
Не любил 19 век, но после таких слов обязательно прочитаю))
Основное действие романа происходит в довоенной сталинской Москве)
Кстати, небольшое отступление от темы литературы - вопрос к тем, кто смотрел киноверсию "Мастера и Маргариты" 1994 года - как вам?
Не 1994 года конечно смотрел, смотрел версию 2005-2009, мне понравилось, очень хорошо сыграл роль Воланда тот актер, не помню как звать его.....
А вы смотрели эту версию, если да то как вам? И вопрос не только к ув. Ведьме Чернокнижнице, но и ко всем как вам?=)
очень хорошо сыграл роль Воланда тот актер, не помню как звать его.....
Может, Олег Басилашвили?)))
А вы смотрели эту версию, если да то как вам? И вопрос не только к ув. Ведьме Чернокнижнице, но и ко всем как вам?=)
Что касается фильма (не только этого), то... Мистические киноленты - вдохновляют, удивляют, пугают?..
Вы здесь » Власть Чернокнижия » Флудилка » Какую литературу предпочитаете?