Власть Чернокнижия

Объявление

● Я вновь на связи (ввиду семейной трагедии прием заказов был приостановлен). В настоящее время прием новых заказов возобновлен, в том числе на привороты в Вальпургиеву ночь. Заявки, вопросы и подробности в WhatsApp: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). ●Приближается Вальпургиева ночь - одна из самых сильных в Колдовстве. И в эту ночь беру в работу на самые мощные привороты: Черное Венчание, Скрутки Судеб, приворот на Вечную Страсть. Заявки, вопросы и подробности по 30 апреля включительно - в WhatsApp: +7-988-287-17-45. Обряды на защиту и благосостояние - только в случае необходимости. Порчи и наказания обидчиков - в исключительных случаях по предварительному (заранее) согласованию. Те, кто писал ранее, но не получил ответа, - дублируйте Ваши сообщения в WhatsApp: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Власть Чернокнижия » Философия » Ценности


Ценности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня Я расскажу вам о ценностях в этом мире. Давайте же рассмотрим, что ценят люди на этой планете. Какой самый нужный людям ресурс? "Вода" - скажет кто-то. Но давайте же посмотрим с другой стороны. Тот, у кого есть вода - просто человек. Человек, который живёт. Теперь давайте посмотрим на человека, у которого есть нефть или золото. Этот человек может создавать машины, которые ездят на топливе, изготавливаемом из нефти. Однако, владение этими ресурсами не отбирает возможность использовать воду. Также этот человек, вероятно, имеет много денег. Сегодня Я не хочу заводить о них разговор, но вы знаете сами, что человек с деньгами - это тот, кто может управлять людьми. Урок: ценно то, чего нет у всех. Теперь давайте рассмотрим эту же схему на людях. Ценный ресурс не такой уж и ценный, если бы его было столько же, сколько и воды. Так и с людьми. Ценятся те, кто не похож на всех. Основная масса - это овцы, которые идут туда, куда зовёт свирель пастуха. Индивидуальные случаи - это пастухи. Как думаете, как выглядит пастух в глазах овец? Он мучает себя, мало ест, много работает, находясь на пастбище и присматривая за овцами. Не удивлюсь, если в их глазах он - дурак, не понимающий жизнь. Овцы же - это те, кто живёт хорошо. У них всегда есть вода и еда из-за таких "дураков", как пастухи. И что получается в итоге? Ценный человек встречается также редко среди людей, как и ценный ресурс среди воды.

0

2

Как по мне, так ценность для  самого человека представляет то, что в первую очередь удовлетворяет те или иные потребности и "запросы" его же эго.

Сильван написал(а):

Урок: ценно то, чего нет у всех.

Думаю, что не всегда) Вернее, в том случае, если некая ценность (которой нет у других) представляет собой значимость и имеет вес в системе приоритетов и ценностей определенного человека. Власть есть не у всех, для кого-то она - ценность, если человек ею не обладает, но хотелось бы и самое главное - власть удовлетворяет его амбиции и эго, для других же власть (как пример) - совершенно ценности не представляет, амбиции в другом русле текут, отличном от власти

0

3

Сильван написал(а):

Основная масса - это овцы, которые идут туда, куда зовёт свирель пастуха. Индивидуальные случаи - это пастухи. Как думаете, как выглядит пастух в глазах овец? Он мучает себя, мало ест, много работает, находясь на пастбище и присматривая за овцами. Не удивлюсь, если в их глазах он - дурак, не понимающий жизнь.

Так оно и есть как правило...увы
В глазах "овец" всякий, кто что-то делает для стада непривычное, дурак..

0

4

Что ценно для одного, то может не иметь никакой ценности для другого. Но вода плохой пример, потому что ценна для абсолютно каждого из нас.

Может ли быть ценностью любовь? На мой взгляд да. Ссылка на сторонний ресурс удалена модератором Setoris  интересно о том, что любовь и добро - это о сильном человеке. И что отсутствие любви делает нас слабее. На мой взгляд вот он дефицит.

0


Вы здесь » Власть Чернокнижия » Философия » Ценности