Часто в интернет-магазинах с картами,Рунами,зеркалами,камнями и прочей атрибутикой есть и свечи... ладно если просто восковые разных цветов с указанием времени горения,если всё это ещё и не ручная работа,то подчас замечательно,но... чаще встречается другое,а именно огромное количество свечей с разнообразными травами,примесями и инструкциями,в которых указанно,что "эта свеча заряжена на успех/деньги/любовь и т.д. и т.п."..... "что она может использоваться в тематических обрядах"... И суть в описании в том,что зажжёте свечу и тут же пока не догорит предложат хорошую работу,при другой свече ошибётся номером "какой нибудь принц",так ещё и свечи можно по нескольку раз зажигать
На подобное лично у меня просто не хватает "смайла закрывающего лицо рукой")
Mif
Ясно всё,у Вас на фотографии просто Ваша самодельная свеча,сделанная чисто для снимка,и ни в каком ритуале и обряде она не участвовала
Но на магазинные свечи я порой всё равно поглядываю,допустим на свечи из вощины,на свечи,которые просто с травами,аромамаслами,различными видами воска,на оформление этих свечей,на некоторых сайтах к ним указаны составы,можно в принципе и дома такие приноровиться делать. В обрядах такие не поставить,но как элемент декора,зажечь такие свечи,посидеть просто отдохнуть или с картами. В общем применить туда где не такие строгие рамки по обрядам. То обычные парафиновые из магазина лишь в перебоях со светом использовать,в любых других случаях они жутко отдают химией,даже когда просто лежат,не горят.
Всегда делаю восковые для обрядов используя шприц. В кружку крошу воска,мелок нужного цвета (восковой),можно прямо на газ поставить,можно и на водяной бане топить,главное не передержать,потом на коробке делаю из скотча квадратики,в них вставляю шприцы ("ушками" они держутся за скотч,в коробку свободно свисают),продеваю заранее фитиль нужного цвета из ниток мулине,его можно воском пропитать и дать подсохнуть,внутри шприца ватной палочкой слегка смазываю маслом,там где иглу нанизывают,воском закрепляю,жду когда застынет,как раз уже с продетым фитилём,затем придерживаю фитиль,аккуратно заливаю воск,всё застывает,потом вынимаю шприц из ячейки,отрезаю острым ножом кончик шприца,фитиль с той стороны обрезаю ножницами,поршнем выдавливаю аккуратно свечу. Такая свеча горит около 20-30 минут,если конечно шприц не длинный и объёмный,но я таких не видела.
Чтобы свеча была длиннее,на этапе выдавливания свечи,нужно остановиться на середине шприца,и затем продолжить процедуру заливания и остывания воска,для этого фитиль нужно оставить длинным,но мне такой метод не очень нравится,свеча получается словно из кусков,и подчас разваливается...
Mif
Я обычно сворачиваю бумажный картон в трубочку и заливаю под низ чтоб не вытекало ложу пластилин. Фитиль делаю из ниток которые продают в хозяйственных магазинах. Воск топлю в кружечке. Кружечку ставлю в чашку с водой и чашка стоит и греется на газовой плитке.
Вот мне этот способ кажется куда удобнее,чем со шприцом.
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)