Мне рассказывала бабушка: у них в деревне староверка жила, тоже приколдовывала, даже ее когда от рожи вылечила. Очень тяжело умирала, и ее дети все приходили к нам домой, прабабку мою звали, умирающая хотела чтобы она пришла к ней. А прабабка не пошла, она тоже кое-что умела, но так по мелочи. Пользовалась редко, и видимо, не захотела получать то, что соседка оставить хотела перед смертью.
Старушке той веник в угол комнаты ставить велел колдун из другой деревни, и из избы выметаться всем родным. Когда зашли потом, веник был раздерган по прутику весь.
Может спокойно не дают уйти какие-то внутренние силы, которых накопилось за всю жизнь7
Смерть чернокнижника
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3122-06-2015 18:12:23
Поделиться3222-06-2015 20:27:59
Linx, помощники не дают уйти, которых ведьма должна передать другому человеку.
Внутренние силы тут не при чем.
- Подпись автора
Только практика может сделать из вас компетентную ведьму. Л. Кэбот(с)
Поделиться3323-06-2015 11:43:23
После таких историй мне всегда хочется уйти в обсуждение того "что мол за люди у нас такие,пугливые,боязливые,им такое передать могут,а они отказываются,боятся,убегают... "
- Подпись автора
У Сонного Моря,у Бездны на краю,
Тёмная по праву,светлым чужая...
От Нейтральных аромат хвои в воздухе витает,
Сумрак сгущается,свечи восковые зажигаются... (C)
Поделиться3423-06-2015 16:29:37
Melissa, что одному лекарство, другому- яд.
Я думаю, что раньше люди были благоразумнее в вопросах отношения к Иным Силам.
- Подпись автора
Только практика может сделать из вас компетентную ведьму. Л. Кэбот(с)
Поделиться3527-06-2015 10:59:34
Ну, у меня бабушки обе тоже уходили не так уж и "сложно". На тот момент мне уже было передано. Это все сетевые байки. Так же как и байка о мучениях колдуна после смерти.
- Подпись автора
В раю хороший климат, а в аду прекрасная компания.
Поделиться3604-04-2017 18:05:43
Мама рассказывала, когда она была маленькая, у них в деревне соседка-колдунья не могла умереть-мучилась. Родственники той соседки при поднимали балку крыши. Только после этого бабка умерла.
А ещё у мужа была бабушка колдунья. Меня к ней никогда не пускали, она умерла накануне нашей свадьбы. Точных подробностей не знаю(свекровь всё скрывала), но умирала точно долго.
- Подпись автора
Не делай людям добра, не получишь зла.